Was bedeuten die haken auf whatsapp

Wie können wir dir helfen?

Es bleibt lediglich bei den beiden grauen WhatsApp-Haken. Allerdings gibt es auch eine Möglichkeit, den blaue Haken bei WhatsApp auszutricksen.

WhatsApp Haken erklärt – Das bedeuten blauer & grauer Haken

Dazu musst Du nur die Push-Benachrichtigungen bei bei neuen Messages aktiviert haben. Sobald dann eine neue Nachricht empfangen wird, kannst Du diese über den Push-Benachrichtigungsdialog lesen. Dabei wird dem Absender aber kein blauer Haken angezeigt — und das, obwohl Du die Nachricht bereits gelesen hast. Das geht allerdings nur bei kürzeren Nachrichten, da ansonsten der restliche Inhalt abgeschnitten wird.

Nun lädt WhatsApp die Nachricht vom Server herunter. Da keine Internetverbindung besteht, wird der Absender auch nicht informiert, dass Du die Nachricht gelesen hast. Natürlich ist das ein ziemlich aufwändiger Weg, aber wenn es wirklich mal sein muss, sind diese paar Sekunden zusätzliche Arbeit vielleicht gut investiert.

In diesem Fall kannst Du sie auch deaktivieren. Jetzt interessiert mich Deine Meinung? Findest Du den blauen Haken bei WhatsApp eher hilfreich oder doch störend? Nervt es Dich, darauf angesprochen zu werden, dass Du noch nicht auf eine dringende Nachricht geantwortet hast? Oder ist es doch ein hilfreiches Features, um zu sehen, ob die gesendete Nachricht angekommen ist? Ich persönlich finde ja, WhatsApp ist eher wie eine Mail. Nur weil ich die Nachricht gelesen haben, fühle ich mich nicht direkt verpflichtet, zu antworten. Und dann noch Sprüche dazu zu kassieren, geht mir gehörig gegen den Strich.

Oder was meinst Du Dazu? Hallo, ich bin Jannik und Gründer der smartphonepiloten.

Hier blogge ich über aktuelle News aus der Telekommunikation sowie zu wichtigen Themen zu Handytarifen, Allnet Flats und Handyverträgen. Falls Du Fragen zu den smartphonepiloten hast oder einem Angebot hast, schreib' mir gern eine Nachricht über das Kontaktformular.

Nachricht hinterlassen

Allerdings ist der Chat seit der Zustellung noch nicht wieder geöffnet worden. Aber wissen Sie auch, was die beiden blauen Häkchen bei WhatsApp bedeuten? Meist ist der schlechte Empfang daran Schuld, oder man hat vergessen, den Flugmodus auszuschalten. Sobald dann eine neue Nachricht empfangen wird, kannst Du diese über den Push-Benachrichtigungsdialog lesen. Sobald der Empfänger die Nachricht öffnet, verfärben sich die Haken blau.

Hi, ich habe eine Frage. Wie ist das man sieht nur 2 graue Haken, jedoch schreibt dir diese Person am nächsten Tag wieder und da sieht man bei den übrigen Nachrichten wieder die blauen Haken, jedoch bei dieser immer noch die grauen Haken. Kann das sein, dass der Chatempfänger einfach den Chat gelöscht hat ohne die Nachricht zu lesen? Freue mich immer sehr über das blaue Hakerl denn es ist ein Lebenszeichen auch wenn nicht gleich eine Antwort kommt. Ich habe einer Person damals Benachrichtigungen gesendet und diese hat die gelesen, da die zwei blauen Häckchen angezeigt wurden, jedoch sind diese wie neue ungelesene wieder mit zwei grauen Häckchen markiert.

Was könnte das sein? Von diesem Problem habe ich bislang noch nicht gehört.

Erklärung der unterschiedlich gefärbten Häkchen

Das könnte bei einem Block oder stummgeschalteten nachrichten durchaus der Fall sein — allerdings dürfte dann niemals ein blauer Haken zu sehen gewesen sein. Eventuell handelt es sich um ein Problem mit WhatsApp selbst? Eventuell hilft eine Neuinstallation — aber ein wenig mysteriös ist das schon. Der Nachrichteninfo-Bildschirm zeigt dabei zu welchem Zeitpunkt eine Nachricht zugestellt zwei graue Haken und wann diese vom Empfänger gelesen oder, zum Beispiel bei einem Video oder einer Sprachnachricht, abgespielt wurde zwei blaue Haken.

Der Nachrichteninfo-Bildschirm wird angezeigt, wenn der Nutzer den Chat mit dem gewünschten Empfänger oder Gruppe öffnet, eine Nachricht auswählt und diese dabei länger antippt. Werden dem Nutzer auf Dauer fehlende Lesebestätigungen für seine gesendeten WhatsApp-Nachrichten angezeigt, können unterschiedliche Gründe dafür vorliegen. Bei WhatsApp gibt es die Möglichkeit das Senden von Lesebestätigungen in den Datenschutzeinstellungen zu deaktivieren.

• handy hacken kostenlos.
  • Das bedeuten die Haken bei WhatsApp genau;
  • Lesebestätigung: Blaue Haken heißen „Die Nachricht wurde gelesen“.
  • versteckte überwachungs app;

Sendet man diesem Teilnehmer nun eine Nachricht, werden keine blauen Häkchen mehr hinter einer Nachricht angezeigt — auch wenn dem Empfänger die Nachricht zugestellt wurde und er diese gelesen hat. Darüber hinaus werden keine Lesebestätigungen geschickt, wenn ein Nutzer blockiert wurde oder aber das Telefon dauerhaft ausgeschaltet ist.

Auch eine unzureichende Verbindung mit dem Internet des Senders oder aber des Empfängers können Probleme mit den Lesebestätigungen von Nachrichten zur Folge haben. Darüber hinaus besteht die Möglichkeit, dass der Empfänger lediglich den Chat mit der gesendeten Nachricht noch nicht geöffnet hat. Möchte man Lesebestätigungen deaktivieren, kann man dies über die WhatsApp-Datenschutzeinstellungen tun. Diese Regel gilt jedoch nicht für WhatsApp-Gruppen.