Apple iphone 5 ortung ausschalten

[iPhone 6] Ortungsdienste ausgegraut
  • iPhone: Ortungsdienste aktivieren und ausschalten - so geht's!
  • iPhone: Ortungsdienste deaktivieren - so klappt's.
  • Standortverlauf für iPhone und iPad.
  • Kann man wenn man ein iPhone 6 findet die Ortung ausschalten?!?!?.

Ist die Standortfreigabe aktiviert, wird der Knopf grün angezeigt. Wenn sie nicht wollen, dass Apps die Standortfreigabe nutzen, müssen Sie den Schieberegler nach links bewegen. Sie können jeder App einzeln den Zugriff erlauben oder verbieten. Tippen Sie dazu einfach auf die jeweilige App. Auf die Systemdienste kommen wir weiter unten zu sprechen.

Was Dich ebenfalls interessieren könnte:

Hier sollten Sie genau überlegen, welche App das Recht haben soll, auf die Ortungsfunktion zuzugreifen. Foto-Apps dagegen müssen nicht unbedingt wissen, wo Sie sich befinden.

Nicht alle Apps bieten alle drei Optionen an. Hat man die Nutzung der Ortungsdienste gestattet, gibt es eine kurze Erklärung, wozu sie genutzt werden. Bei der Einstellung, welche App welche Zugriffsrechte bekommt, sollten Sie sich genau überlegen, ob Sie die Funktionalitäten wirklich brauchen, die die App mit den Ortungsdiensten bietet. Im Display sehen Sie, ob gerade Ortungsdienste genutzt werden Das Ortungssymbol wird auf dem iPhone oder iPad oben in der Statusleiste angezeigt, wenn eine App auf Ortungsdienste zugreift.

Welche App hat Ortungsdienste genutzt?

iPhone: Ortsangaben in Fotos aktivieren oder deaktivieren (Geotags)

Auf welchen konkreten Zeitraum sich die Angabe vor Kurzem bezieht, ist leider nicht bekannt. Auch das Betriebssystem selbst hat viele Funktionen, die auf die Ortsdienste zugreifen wollen. Einstellungen für diese Apps müssen Sie extra vornehmen. Ganz unten sehen Sie den Punkt Systemdienste. Wenn Sie darauf tippen, öffnet sich eine weitere Liste.

An dieser Stelle können Sie den Zugriff auf Ortsdaten entziehen. Hier empfiehlt es sich, genau darüber nachzudenken, ob Sie diese Dienste mit Ortungsfunktion nutzen möchten.

iPhone: Ortsangaben in Fotos aktivieren oder deaktivieren (Geotags) - TechMixx

Das geht nämlich nur, indem Apple nachverfolgt und speichert, wo Sie sich gerade befinden. Anzeige aktivieren für Apple-Apps Wenn Apple-eigene Systemdienste auf Ortungsdaten zugreifen, gibt es voreingestellt keine Anzeige dazu in der Statusleiste. Diese Anzeige können Sie aber aktivieren. Die Option dafür befindet sich ganz unten in der Liste der Systemdienste unter dem Namen Statusleistenobjekt. Der vollständige Navigationspfad dorthin lautet: Ist die Funktion aktiviert, erscheint das Pfeilsymbol auch dann in der Statusleiste, wenn Systemdienste auf die Ortungsdaten zugreifen.