Vorschulklassen

Herzlich willkommen in der Vorschule!

Seit dem Schuljahr 2016/17 hat die Heinrich-Wolgast- Schule zwei Vorschulklassen, die Löwenklasse und die Bärenklasse.
In die Vorschule gehen Kinder zwischen fünf und sechs Jahren, die spielerisch auf die erste Klasse und deren Anforderungen vorbereitet werden. Die Kinder kommen in Kontakt mit den Regeln der Schule, den Lehrkräften und den "größeren Kindern" und haben Paten aus der vierten Klasse, die sich um sie kümmern.

Sie haben Spaß am Lernen und sind ein Teil der Schulgemeinschaft.

In der Vorschule legen wir Wert auf Kommunikation. So wecken wir das Interesse der Kinder an gesprochener Sprache und Schriftsprache.
Im Unterricht lernen die Kinder individuell den sicheren Umgang mit Stift, Klebe und Schere, arbeiten an ersten Schwungübungen, haben Sportunterricht, Aufgaben zur Konzentration und dem Mengenverhältnis. Sie basteln, malen, tuschen, frühstücken gemeinsam, spielen, experimentieren und machen tolle Ausflüge.

Der Vorschulunterricht findet verlässlich von 08:00 Uhr bis 13:00 Uhr statt und wird von einer qualifizierten Vorschullehrerin geleitet.

Eine Früh- bzw. Anschlussbetreuung durch unsere Erzieher können Sie als Eltern  zusätzlich buchen. Diese Zeiten sind angegliedert an den Vorschulalltag.