Klasse 1d

Gut Karlshöhe

• IMG_8996_1
                                                [Für die Slideshow bitte auf das Bild klicken]

Am 19.01.2017 fuhren wir zum Gut Karlshöhe. "Tiere im Winter" war das Thema - wir wussten schon so einiges. Doch redeten wir nicht nur, sondern probierten aus, wie ein Igel während des Winterschlafs nur viermal in einer Minute zu atmen, suchten die Baumwipfel nach Eichhörchenkobeln ab, bauten Igelnester und versteckten wie ein Eichhörnchen Nüsse. Bei der Suche nach den Nüssen fanden wir nicht alle wieder. Aber wer weiß - vielleicht findet das echte Eichhörnchen, das wir am Ende sahen, unsere vergessenen Nüsse?!

Silvester Bilder

• IMG_9040_1

Auf dem Backschiff

Am 07.12.16 waren wir auf dem Backschiff am Jungfernstieg und haben viele Kekse ausgestochen und verziert. Vollbepackt sind wir schließlich zurück in die Schule gegangen.

Unser Apfeltag in der 1d

Wir waren auf dem Markt und haben verschiedene Apfelsorten gekauft, geschnitten und probiert. Der Zitronenelstar schmeckte den meisten am besten.

Außerdem haben wir leckeren Apfelmus gekocht.

• IMG_8748_1
                                                    [Für die Slideshow bitte auf das Bild klicken]

************************************************************************************************

Unser Besuch beim Kinder-Kinder-Festival

Wir waren im Rahmen des "Kinder-Kinder-Festivals" auf Kampnagel und haben gesehen, wie der chinesische Maler Chen Jianghong vor unseren Augen wundervolle Bilder malt. Währenddessen wurde die Geschichte zu den Bildern über "Han Gan und das Wunderpferd" erzählt.