Basis

Basis + IVK feiern Fasching

Wir haben uns auf Fasching gefreut. In den 2 Wochen vor Fasching haben wir mit Frau Behncke Girlanden gebastelt. Am Nachmittag vor Fasching hat sie mit uns den großen Raum dekoriert.

Wir hatten viel Spaß beim Fasching. Die Mädchen haben sich im Basis-Raum umgezogen und Lisa hat beim Schminken geholfen. Die Jungs haben sich im IVK-Raum umgezogen und schon angefangen. Frau Bake und Frau Erler haben die ganze Zeit Spiele mit uns gespielt: Topfklopfen, Reise nach Jerusalem, Stopptanz, ...

Die Luftschlangen fanden viele Kinder sehr cool.

Lisa hat die ganze Zeit Fotos gemacht. Danke!

Viele Kinder waren verkleidet. Wir haben unsere Kostüme präsentiert.

********************************************************************************

Basis & IVK auf den Märchenschiffen

Auf dem Backschiff haben wir Plätzchen gebacken und dekoriert. Danach haben wir einen Tannenbaum aus süßem Teig bekommen und verziert.

Zwei Frauen haben uns geschminkt.

Wir haben ein "Papiertheater" gesehen: Der Weihnachtsmann hat die Wunschzettel von zwei Kindern vergessen. Eine Möwe fliegt über das Meer, um die Wunschzettel zum Nordpol zu bringen. Sie trifft viele Menschen.

Wir haben in einem Schiff gesessen und gelesen.

Ein außergewöhnlicher Vorlesetag

Wir waren in einem Buchladen in der Wandelhalle zum Vorlesetag. Die Fußballer Jan-Philipp Kalla und Sören Gonther vom FC St. Pauli haben uns ein Fußballbuch vorgelesen. Wir haben miteinander gesprochen. Sie haben uns Fragen gestellt und wir haben ihnen Fragen gestellt. Das war interessant. Sie waren nett. Wir haben auch Äpfel, Müsliriegel und etwas zu trinken bekommen. Am Ende haben wir Autogramme bekommen und ein Gruppenfoto gemacht.

Hamburger China-Time

Zur Hamburger China-Time haben wir in der Zentralbibliothek chinesische Musikstudenten gesehen. Sie haben getanzt, gesungen und alte Instrumente gespielt. Danach dürften wir selbst die Instrumente ausprobieren. Das hat Spaß gemacht. Die chinesischen Musiker waren alle sehr nett zu uns.